Start > Der Club > Was bieten wir

SiteGround web hosting Joomla Templates
Was bieten wir

Tauchkurse

Die vom Club angebotenen Tauchkurse sind nach TSVOE-Richtlinien mit international gültigem CMAS- Brevets für Erwachsene und Kinder ab 8 Jahren (siehe auch Kapitel Ausbildung...)

Schnorchelbrevets

für Erwachsene und Kinder

Mitgliedschaft

Nach Beendigung des Kurses ist jeder Teilnehmer, Mitglied im Club welcher dem Österreichischen Tauchsportverband angehört. Somit dürfen unsere Mitglieder auch auf den lt. TSVÖ freigegeben Seen in Österreich Tauchen. Eine gesonderte Tauchgenehmigung für die angeführten Seen (z.B. Divecard) ist für Mitglieder des TSVÖ nicht mehr erforderlich.

NEU! > Versicherung

Blue Marlin ist wie über 100 andere Tauchklubs in Österreich Mitglied des Österreichischen Tauchsportverbandes - TSVÖ. Nun wurde bei der letzten Generalversammlung des TSVÖ beschlossen, den Mitgliedsbeitrag - welchen die angeschlossenen Klubs für ihre Mitglieder an den TSVÖ bezahlen - um € 4,- im Jahr zu erhöhen. Dafür wird aber jedem Mitglied ein Versicherungsschutz für Tauchunfälle zugesichtert. Die Versicherung umfasst Unfälle bei der Ausübung des Tauchsports einschließlich Schnorcheln.

Die Versicherungsleistungen betragen:

für den Invaliditätsfall bis € 60.000,-

für den Todesfall bis € 15.000,-

für Heilkosten bis € 15.000,-

Genaue Unterlagen zur Einsicht bei Helmut Schöfberger oder auf der Homepage des TSVÖ -> Link zur Versicherung

Regelmäßige Weiterbildungen
Für unsere Taucher bieten wir z.B. folgende Spezialbrevetkurse an:

Vorträge, Ausflüge und Workshops
Wir bieten allen Mitgliedern und Interessierten spannende und interessante Vorträge über die verschiedensten Bereiche - also nicht nur tauchen - in unserem Clublokal an. Ebenso werden regelmäßig tolle Ausflüge, oder Workshops organisiert.

Trainingsmöglichkeiten
Im Sommer -> im wunderschönen Ambiente des Vöslauer Bades
Im Winter -> im Schwimmbad der Sporthauptschule Traiskirchen

Wassergymnastik

Jeden letzten Dienstag im Monat. Weiter Infos findet Ihr in unserem aktuellen Kalender oder der Clubzeitung.

Clubabende - Clublokal
zum gemütlichen Beisammensein im College Garden Hotels (Johann Strauß Straße 2, A 2540 Bad Vöslau => siehe dieser Link oder zur Karte weiter...) bei denen auch die schon oben beschrieben Vorträge gezeigt werden (...siehe auch unsere zukünftigen oder vergangenen Termine).

Clubzeitschrift

Unsere Clubzeitschrift wird 2x jährlich mit allen News und Infos über das vergangene und das kommende Halbjahr herausgegeben. Nachzulesen auch im Downloadbereich hier unter diesem Link.

Tauchausfahrten und Tauchbegleitungen

Hilfestellung und Tipps

Beim Kauf von Tauchausrüstungen oder dem Finden des richtigen Urlaubszieles

Tauchreisen

Ebenso wird fast jedes Jahr ein gemeinsamer Tauchurlaub an tolle Tauchdestinationen  von unserem Club organisiert. Hierbei kann man unter fachkundiger Anleitung seine Fotografierkenntnisse verbessern (...siehe auch unsere zukünftigen oder vergangenen Termine).

Antauchen 2017

Benutzermenü